mardi 30 mars 2010

Paëlla Yéménite


Depuis l'an passé, je suis inscrite au club loisirs et découvertes de la base aérienne qui nous propose chaque mois, lors d'un petit déjeuner, une multitude d'activités : sorties, conférences, visites..., et cours de cuisine. En ce mardi matin, avec Delphine, nous rejoignons donc d'autres épouses de militaires pour partir ensemble dans le quartier yéménite de Djibouti vers Ambouli, assister à la préparation d'une paëlla yéménite. Ce plat se compose de riz bien sûr, de légumes divers et de poissons. Après avoir été accueillies chez l'habitant, nous nous installons au salon pour déguster le chaï gentiment offert par notre hôte. Nous entourons ensuite le cuisinier autour des casseroles afin d'assister à la préparation de la paëlla. Ce magnifique mélange de couleurs et d'odeurs nous met l'eau à la bouche ! Au moment du départ, nous en emportons chacune une bonne part à la maison. Chouette le repas de ce midi est tout prêt (du moins pour Philippe, Anaelle et moi, car pour les garçons, il y a un peu trop de légumes !). Verdict des goûteurs : Très bon !

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