lundi 8 novembre 2010

Samoussas





Ce matin, je vais chez l'habitant pour un cours de cuisine, en compagnie de 7 autres femmes. La famille de Fozi nous accueille dans sa maison et nous offre le thé avant de nous expliquer tout le processus de réalisation des samoussas. Les farces à base de viande, de légumes ou de poissons sont déjà prêtes, il ne nous reste donc plus qu'à faire la pâte et à rouler ces petits beignets. Facile à dire !!!! C'est toute une technique ! Il faut mélanger la farine, le sel et l'eau pour obtenir une pâte ni trop molle ni trop sèche, faire ensuite des petites boules et les étaler sous forme de galettes, les enduire d'huile et les superposer, à nouveau les étaler, les faire chauffer pour les assécher et enfin, les découper en bandes. Ensuite, on farcit les samoussas et on les plie. Après plusieurs essais pas très concluants, de gros éclats de rire au vue des résultats, j'ai quand même réussi à en faire 4 en 1h00 ! (la dame qui nous montrait en fait environ 600 par jours !!!) Je pense que je vais demander à Khadidja de me remontrer la technique en cours particulier à la maison !

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